CARROT CAKE CUPCAKES (CUPCAKES DE TARTA DE ZANAHORIA)

Estos cupcakes son, como mínimo, unos de mis favoritos. Están buenísimos. Tienen ese toque a canela… ¡exquisito!. La zanahoria les aporta jugosidad. Los cupcakes NO saben a zanahoria. Tanto es así, que les gustan hasta a los que no les gusta la zanahoria. DEMOSTRADO.

La receta de las magdalenas es una adaptación del pastel de zanahoria de mi tía Inés, una cocinera excepcional que vive en Suiza y a la que desde aquí mando un cariñoso abrazo. Con esta receta obtendréis unas magdalenas de zanahoria (con sabor a canela) perfectas. Las magdalenas son relativamente poco dulces, lo que se compensa con el dulzor del frosting.

La receta del frosting de queso es mi adaptación personal a partir de otras recetas (algunas, con una cantidad desmesurada de azúcar, para mi gusto) que he ido modificando hasta obtener un frosting de consistencia ideal y con el dulzor justo.

La combinación de la magdalena de zanahoria con el frosting de queso es deliciosa.  Sin duda, una receta obligada que debéis probar.

RECETA PARA 8 CUPCAKES

  1. Precalentamos el horno a 175º
  2. Batimos el huevo con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.
  3. Añadimos el aceite y batimos hasta integrar.
  4. Pelamos las zanahorias, las cortamos en trocitos y las picamos.
    Zanahoria picadaSi no tenéis picadora, también podéis rallarlas. Añadimos la zanahoria a la mezcla anterior y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.mezcla bizcocho
  5. Tamizamos la harina, el bicarbonato y la canela y los añadimos a la mezcla anterior. harina tamizadaBatimos nuevamente, hasta obtener una mezcla homogénea.
  6. Rellenamos las cápsulas (yo utilizo cápsulas de papel, que introduzco dentro de cápsulas de silicona, para que no se desparrame la masa), no más de 3/4.cápsulas
  7. Horneamos 18 minutos a 175º (yo pongo la bandeja del horno en la segunda balda empezando por abajo), calor arriba y abajo, sin ventilador. Antes de sacar las magdalenas, pinchamos con un palillo. Si no sale limpio, las dejamos 2 minutos más (transcurridos esos 2 minutos, volveríamos a comprobar con el palillo y así sucesivamente). Una vez que el palillo salga limpio, las sacamos del horno, dejamos templar 5 minutos sobre la bandeja del horno y, a continuación, sacamos las magdalenas de las cápsulas de silicona y las dejamos enfriar sobre una rejilla. En este momento, tendréis un olor a canela en la cocina… “mmmmmmm”.magdalenas

 

  1. Batimos la mantequilla (debe estar a temperatura ambiente) con el icing sugar tamizado, hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea. Para ello, deberemos batir durante un buen rato. Al principio, el proceso es especialmente peliagudo (hay que tener paciencia) y debemos cubrir el bol (yo lo cubro, como puedo, con la mano) para que no se llene la cocina de una nube de azúcar. Llegará un momento en el que la mezcla se torne cremosa. En ese instante, debemos seguir batiendo, a velocidad alta, hasta montar bien la mezcla.mantequilla con azúcar
  2. Añadimos el queso (frío) a la mezcla anterior y seguimos batiendo (primero a velocidad baja y luego alta) hasta integrar.frosting con queso

Para poner el frosting en los cupcakes hay que esperar a que se enfríen las magdalenas primero (punto muy importante). En este caso, tuve un pequeño percance con mi manga pastelera y me tuve que apañar para poner el frosting directamente con una cuchara. No me quedó tan mal, después de todo 😉

Delicioso cupcake de tarta de zanahoria (con canela)

NOTA: Como el frosting está hecho con queso, estos cupcakes se deben conservar en la nevera. Aconsejo sacarlos un rato antes de su consumo para que se templen un poquito, porque el frosting recién sacado de la nevera está duro.

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