Pancakes (tortitas americanas)

Buenos días 🙂

En días como hoy, en los que me levanto sin prisa por tener que ir a trabajar, me encanta prepararme con calma un desayuno de lujo. Podrían haber sido unos crêpes, pero hoy me apetecían unos ricos pancakes.

RECETA PARA 3 PANCAKES GRANDES (o más, si son pequeños)

  1. Derretimos la mantequilla al microondas.
  2. Batimos todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea:
  3. Calentamos una sartén antiadherente a fuego medio. Cuando esté bien caliente, echamos un trocito de mantequilla o un poquito de aceite. Cuando se derrita la mantequilla, echamos masa en la sartén, hasta formar el tamaño deseado de la tortita:

    Ya os he dicho que yo he hecho tortitas GRANDES 😀

  4. Dejamos que se cocine durante aproximadamente 1 minuto.

    Veremos que se llena todo de burbujitas

    Y le damos la vuelta, para lo cual yo me ayudo de una espátula:

    Perdón por la foto horrible y movida, pero es que la he sacado yo misma mientras le daba la vuelta al pancake y esto es lo mejor que he podido conseguir…

  5. Dejamos que se cocine por el otro lado, también durante aproximadamente 1 minuto.

      Y ya tenemos listos nuestros pancakes! 🙂 (¡¡qué ganas de desayunar ya!!)

    Como sugerencia, podéis acompañarlos de miel. Ricos y sanos 😉

NOTA (actualización 13/04/2016): Si hacéis los pancakes en una sartén pequeña, os saldrán unos «mini»pancakes de rechupete (con la sartén de 18 cm y esta receta a mí me salen 6). De hecho, así es como los suelo hacer actualmente. ¡Probadlos!. Ah, y uso aceite de oliva virgen extra para la masa (y para freír), porque quedan muy bien (en casa, de hecho, gustan más así que con mantequilla) y así son más sanos 😉

2 comentarios en “Pancakes (tortitas americanas)

Deja un comentario