Son una cookies cargaditas de chocolate, que gustan tanto a los amantes del chocolate negro como a los del chocolate con leche, porque el chocolate blanco suaviza y dulcifica el sabor del negro.
Las podemos preparar todo a mano o con ayuda de un robot de cocina.
RECETA PARA 20 COOKIES
- Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar:
- Añadimos el huevo y el extracto de vainilla y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
- A continuación, incorporamos el bicarbonato, la sal y la harina. Esta última la incorporamos en dos tandas, y batimos cada una de las tandas hasta integrar.
- Por último, troceamos las nueces y los dos chocolates en trocitos pequeños, los incorporamos a la mezcla anterior y batimos hasta integrar.
Podéis usar chips de chocolate (más práctico) o chocolate troceado. Yo escojo la segunda opción porque así puedo usar el chocolate que quiero, que suele ser chocolate negro Lindt Postres 70% y chocolate blanco Lindt EXCELLENCE con Vainilla de Madagascar.
- Refrigeramos media hora.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Forramos la bandeja del horno con papel de horno y vamos poniendo bolas de masa de unos 30 g cada una.
Aplastamos un poquito las bolas con la palma de la mano:
- Horneamos 10 minutos a 180ºC, calor arriba y abajo, SIN ventilador.
Una vez fuera del horno, con ayuda de una espátula plana y con mucho cuidado (porque cuando están calientes están muy blanditas y se rompen con facilidad), vamos depositando las cookies sobre una rejilla y las dejamos enfriar así.
La receta es una adaptación de la del blog de recetasconencanto.
Estas cookies están muy ricas y son perfectas para un bocado dulce o tentempié (que se lo digan a mi hermano, que se zampó varias del tirón en un ataque de gula!) 😀
Mmm…parecen de obrador profesional!
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Tú que las miras con buenos ojos.. ;D
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